Заставка
Лава-Лампа
0
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.

Контакты

Москва:

zakaz@idea-sveta.ru

 

Санкт-Петербург:

8 (911) 148-33-32

 

Самара:

8 (917) 105-53-43




Точки продаж

Офис: г. СПб, г. Павловск, ул. Березовая, д.22, корп.2
Тел: 8 (812) 346-51-78
Яндекс.Карты

Магазин: г. СПб, ул. Ефимова, д.3, ТК "Сенная", 1 этаж
Яндекс.Карты

 

 

 

Новости

• 20.03.2010 00:00 -

Space Projector за 4990 рублей!

Подробнее
• 10.02.2010 00:00 -

Новинки 2010 года! Скоро в продаже!

Подробнее
O Mathmos

Создателем первой в мире Лава-лампы является англичанин Эдвард Крейвен-Волкер. Идеей для создания такой лампы послужила яйцеварка, в которой закипала вода во время варки яиц. Это было в 1963 году. Прошло не мало лет, перед тем как Волкеру удалось воплотить эту идею в жизнь и получить ту самую формулу лавы, которая и по сей день используется для производства Лава-ламп.

Лава-лампа сразу же понравилась публике и стала одним из самых популярных продуктов 60-х. Лампа появлялась на экранах телевиденья во всех самых популярных передачах и телесериалах того времени.

Лава-лампа изготавливалась в Пуле, Дорсете компанией под названием Crestworth. В связи с ее чрезвычайной популярностью, патенты на производство ламп были проданы многим зарубежным компаниям.

Но в 80-х производство ламп резко сократилось, так как популярность Лава-лампы неизбежно снизилась. Менялось время, а вместе с ним менялись и мода и вкусы потребителя.

В 1989 году Крессида Гранджер и Дэвид Маллей, два молодых антиквара выкупили компанию у Волкера. Они переименовали компанию в Mathmos. Была создана дизайнерская студия Mathmos и разработаны новые лампы Telstar и Space Projector.

Продукция компании стала настолько популярной, что компания каждый год вдове увеличивалась и из маленькой комнатки в Праймроз Хилл выросла до огромного предприятия с производственной площадью в десятки тысяч квадратных метров и с офисами по всей Европе.

Компания вошла в список 100 самых развивающихся компаний Великобритании, она изготовила и продала миллионы ламп по всему миру. Крессида Гранджер стала обладательницей премии «Verve Cliquot Business Woman», как самая успешная бизнес-леди Великобритании. Компания Mathmos дважды занимала первое место на конкурсе самых крупных экспортеров Великобритании «Queens Award for Export».

Диапазон выпускаемой продукции стремительно увеличивался. В продаже появились аксессуары для мобильных телефонов, LED светильники Aduki и Bubble, светильники Airswitch с запатентованной технологией управления движением руки. Все изобретения студии Mathmos очень нравились публики. Светильник Bubble и абажуры El Ultimo Grito победили сразу в нескольких конкурсах «IDEA award», « D&AD commendation», « Red Dot Award» за инновационную идею и оригинальное решение.

Вся продукция компании Mathmos это всегда отличное качество и эксклюзивный дизайн. Светильники по сей день изготавливается в Англии, дизайнеры студии Mathmos не перестают удивлять нас своими изобретениями и работают над новыми оригинальными проектами!

 

 

 

Идея Света © 2009
Официальный дистрибьютор компании Mathmos в России